2018年10月29日月曜日

新蕎麦の季節です。

蕎麦屋 つゞき です。

       朝晩、とても寒くなりました。

そば畑は、茶色く色づいた蕎麦の実が、

はぜ掛けに干され、順次実を落とされています。

脱穀の後、唐箕(とうみ)にかけ、製粉の後、

新蕎麦 が食べられるのは11になります。

  

さて、11月の変わりそばは、 かぼちゃ です。

かぼちゃを練り込んだ、黄色に美しいお蕎麦です。

ぜひ、ご賞味下さい。

 

美味しい アツアツ蒸し寿司 も好評です。

 

今月の   100 円引きは、

1金、17土、18、です。

 

そば打ち体験の受付も継続中です。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿