こんにちは、蕎麦屋 『つゞき』です
毎度ありがとうございます。はや、10月に入りました。
朝晩、寒くなりましたが、昼間は、晴天の秋空が素敵です。
益々、蕎麦の美味しい季節です。
ただ、夏のメニュー「サラダそば」「あゆの塩焼き」が終わり、
代わって、冬のメニューが登場します。10月6日(金)からです。
� 釜玉蕎麦-------温かい茹でたてのそばに卵をからめたそば
� 釜揚げ蕎麦----しゃぶしゃぶ風のそばを出汁に漬けて食べます
� 蒸し寿司-------よく味の浸みた具の入った酢飯に「穴子」を載せ
アツアツに蒸し上げて、上に錦糸卵を載せて
頂きます。
「ざるそば」と蒸し寿司とのセット: ほかほかセットや
「釜揚げ蕎麦」と蒸し寿司とのセット:アツアツセットもあります。
そして、10月の変わりそばは、梅肉を練り込んだ、
『 梅そば 』です。さっぱりと引き締まるお蕎麦です。
ぜひ一度、ご賞味下さい。
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