2017年9月30日土曜日

朝晩、めっきり寒くなりました

 こんにちは、蕎麦屋 『つゞき』です

毎度ありがとうございます。はや、10月に入りました。

 

 朝晩、寒くなりましたが、昼間は、晴天の秋空が素敵です。

 益々、蕎麦の美味しい季節です。

  ただ、夏のメニュー「サラダそば」「あゆの塩焼き」が終わり、

 

代わって、冬のメニューが登場します。106()からです。

 

釜玉蕎麦-------温かい茹でたてのそばに卵をからめたそば

 

釜揚げ蕎麦----しゃぶしゃぶ風のそばを出汁に漬けて食べます

 

蒸し寿司-------よく味の浸みた具の入った酢飯に「穴子」を載せ

       アツアツに蒸し上げて、上に錦糸卵を載せて

       頂きます。

 

    「ざるそば」と蒸し寿司とのセット: ほかほかセット

    「釜揚げ蕎麦」と蒸し寿司とのセット:アツアツセットもあります。

 

   そして、10月の変わりそばは、梅肉を練り込んだ、

         梅そば です。さっぱりと引き締まるお蕎麦です。

                 ぜひ一度、ご賞味下さい。

 

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