2014年10月24日金曜日

11月からの冬の新メニュー

さあ、長野は朝晩とても寒くなってきました。

11月から、いよいよ冬の新メニューが登場します。

身体が心底からポカポカ温まるメニューです。

最初は、釜あげ蕎麦です。鍋のぐつぐつ湯だったお湯

に生そばを入れていただくので、蕎麦の「しゃぶしゃぶ」

と言っていいでしょう。下の左図です。

 

 

 

さて次は、上の右図で、穴子の蒸し寿司です。

蒸した寿司の上に錦糸玉子とデンブがのり、その下には、

ほかほかの焼き穴子と手間暇かけた具材が温かく

詰まっています。

また、ぶっかけの『釜玉蕎麦』もご用意します。

そして、11月の変わりそばは、『ゆず』です。

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